И снова Данечка

Данечке на прогулке подарили гелиевый воздушный шарик, привязали к ручке, чтобы не улетел. Побегав и переварив первичный восторг, человек засомневался в необходимости данного покушения на свободу личности и потребовал шарик отвязать. Все попытки воззвать к логике и жизненному опыту были отметены двухлеткой по причине отсутствия и первого и второго, шарик НАДО отвязать, точка! Отвязали… Не надо быть пророком для того чтобы предсказать недолгую жизнь шарика… Даня был потрясен вероломством. Он даже не плакал и ничего не говорил, только беспомощно разводил ручками. Зато вечером его прорвало, и он попытался обрисовать весь ужас ситуации, используя свой скудный запас иностранных слов — «Мама! Во маня дядя фьюуууу!» Маня дядя — мой шарик, не спрашивайте меня, почему шарик — дядя. Я включила активное слушание, у меня бывает:)

Улетел твой шарик? Вааа! (Ва — это да по версии Данечки, тоже не спрашивайте, почему, но звучит горестно и в данной ситуации очень подходит)

Тебе было грустно? Ваааа!

Ты хотел плакать? Ваааа! Во маня дядя фьюууу! Няня дя!

Ты хотел взять его домой? Вааа!!!

Растравил себя уже до всхлипа, но явно испытал облегчение. Побочный эффект — теперь каждый вечер я обязана обсуждать эту душераздирающую историю…

Leave a Reply

Required fields are marked*